Время работы: Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00

+7 495 231-21-24

email: m-renessans@yandex.ru

На сегодняшний день сетка из нержавеющей стали применяется в самых разных областях. Ее можно встретить как в возведении зданий, так и в производстве различной кухонной утвари. 
В строительстве нержавеющая сетка представлена несколькими разновидностями. Она может иметь различные по внешнему виду и размеру ячейки. Для производства различных видов сетки использует проволока различной толщины. Каждый из видов сетки востребован в тех или иных видах промышленности. Если сетка имеет маленькие ячейки и сделана из проволоки, имеющей небольшую толщину, то ее часто применяют для производства разной посуды либо для просеивания всевозможных сыпучих материалов. 


Какие же существуют типы сетки и как их производят? 
Сетка из нержавеющей стали. Типы. 

По способу изготовления сетка из нержавеющей стали делится на следующие типы: 
• Крученая сетка. Для ее создания используется способ, при котором производится скручивание соседних проволок друг с другом. 
• Плетеная сетка. Данный тип также зачастую называют еще и «сетка-рабица». Ее производство подразумевает сплетение проволок в соседних ячейках по спирали. 
• Тканая сетка. Ее производство требует применения специальных станков, которые переплетают между собой проволоки, использующиеся для создания сетки. В данном случае происходит переплетение нитей под углом 90 градусов. 
• Сварная сетка. При ее изготовлении производится заваривание мест пересечения проволоки для образования ячейки. 
• Щелевая сетка. Данный тип сетки применяют, как правило, для осуществления процесса фильтрации, сушки либо обезвоживания. 
• Сборная сетка. Она обычно служит для просеивания горных пород в добывающей промышленности. 
Использование сетки из нержавеющей стали 
Итак, разберемся в предназначении различных видов сетки из нержавейки. 
Сетка, имеющая мелкие ячейки, чаще всего применяется для просева всевозможных сыпучих материалов, для изготовления посуды. Также сетка и нержавеющей стали отлично подходит для осуществления фильтрации как твердых материалов, так и жидких и газообразных. 
В строительной сфере сетка из нержавеющей стали зачастую используется для армирования. Она применяется при возведении различных промышленных объектов, а также жилых домов. 
Достаточно большой популярностью отличается тканая сетка, имеющая нулевые фильтровые ячейки, которые могут иметь следующую форму: ромбовидную, квадратную, прямоугольную либо же трапецевидную. Тканая сетка из нержавеющей стали используется для промывания и фильтрования различных материалов. 
Сварная сетка из нержавеющей стали превосходно подойдет для армирования, поэтому ее довольно часто используют для создания заборов или других ограждений. 
Особенности сетки из нержавеющей стали 
К основным особенностям сетки из нержавеющей стали стоит относить не вид ячеек и даже не способ ее производства, а используемые для ее создания материалы. 
На сегодняшний день сетка из нержавеющей стали активно используется в большинстве сфер производства. Данный материал обладает превосходной стойкостью в механическим воздействиям, а также в влиянию химических веществ и негативных климатических факторов. Нержавейка может применяться даже в достаточно агрессивной среде, что делает ее практически незаменимой. Также важно, что сетка из нержавеющей стали не теряет своего первоначального внешнего вида. 
В случае деформации (скручивания либо растягивания) нержавеющая сталь не повреждается, сетка сохраняет свою целостность. Важно, что сетка из нержавеющей стали хорошо переносит как высокие, так и низкие температуры. Данный материал считается очень долговечным. 
Изготовление сетки из нержавеющей стали 
При изготовлении данной сетки используется проволока из нержавеющей стали. Важно отметить, что сталь может быть низкоуглеродистой, среднеуглеродистой либо высокоуглеродистой. Также для создания сетки используют и разнообразные сплавы либо цветной металл. 
Углеродистая проволока изготавливается в 2 этапа: 
1. Сначала осуществляется вальцовка стали. 
2. После этого происходит проволакивание материала в остывшем состоянии, чтобы проволока выровнялась. 
Далее происходит термическая обработка проволоки, после которой данная проволока получает название вязальной. В некоторых случаях используют и необработанную проволоку. 
Поверхность проволоки, применяемой для производства сетки бывает различной. Встречаются следующие виды проволоки: 
• Не покрытая проволока 
• Проволока, прошедшая оцинковку 
• Проволока с полимерным покрытием. 
Полимерное покрытие и оцинковка существенно увеличивают антикоррозийные свойства проволоки и ее стойкость. 
На сегодняшний день процессы изготовления проволоки являются абсолютно автоматизированными. 
Благодаря быстрому темпу развития технологий сетка из нержавеющей стали становится с каждым годом все более и более качественной. Это способствует активному расширению сфер применения данного изделия. Компания М. Ренессанс предлагает вам качественную сетку из нержавеющей стали по выгодным ценам