Время работы: Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00

+7 495 231-21-24

email: m-renessans@yandex.ru

Тканая сетка: плюсы и области использования

Все виды металлических сеток являются востребованными на современном рынке. Одним из принципов их деления на типы является способ изготовления. Данная статья расскажет вам об одном из типов сеток – тканая сетка. Для производства сетки тканой металлической по государственному стандарту 3826-82 применяется низкоуглеродистая либо нержавеющая проволока. Данную сетку изготавливают на металлоткацких автоматических машинах. Проволока, используемая для производства, может быть стальной либо сделанной из цветных металлов, сечение же бывает квадратным, прямоугольным либо круглым.

Тканая сетка из нержавеющей стали обладает гораздо более высокими эксплуатационными характеристиками и отлично противостоит коррозии, что очень важно в различных областях ее применения. При изготовлении тканой металлической сетки осуществляется перекрестной взаимное сплетение проволок, иногда именуемых прядями, 2-ух систем, расположенных перпендикулярно относительно друг друга. Рассмотри данный метод более подробно: проволока основы, проходящая вдоль полотна сетки, сплетается с проволокой утка, расположенной поперек данного полотна. Для изготовления тканой сетки из нержавеющей стали может быть использована проволока 2 видов:

·         Оцинкованная низкоуглеродистая проволока, прошедшая специальную термическую обработку

·         Проволока, не имеющая специального покрытия

Тканая металлическая сетка активно используется в различных областях. Сюда относится строительство, промышленности, сельское хозяйство, нефтедобыча, а также быт. Мы рассмотрим области использования более подробно. Тканая сетка в строительстве применяется для проведения работ по оштукатуриванию, поэтому ее часто именуют сеткой тканой штукатурной.

Оцинкованная тканая сетка часто используется при возведении зданий для осуществления отсечки бетона и для фильтрации дисперсионных растворов. Данная сетка имеет ячеистую плотную структуру, которая позволяет эффективно отфильтровывать грязь из дисперсионных растворов. Тканая сетка еще применяется для просева сыпучих материалов, чтобы разделить их по размеру. Это очень важно и в сфере возведения различных зданий и сооружений. В области строительства тканая сетка также часто используется для осуществления внутренних работ. Структура переплетения 2 разных типов проволоки тканой сетки из нержавеющей стали позволяет использовать ее в целях очищения воздуха.

Относительно использования тканой сетки можно сделать следующие выводы: ее используют в целях теплоизоляции промышленных машин, чтобы не допускать их перегрева, что очень важно для корректного функционирования оборудования. Еще одной областью применения тканой сетки является армирование транспортных лент. Последние используются в области строительства, а также в разных сферах промышленности. В сельскохозяйственной отрасли проволочная тканая сетка применяется для просушки зерна. Благодаря ее плотной структуре зерно не проваливается сквозь нее, но сама она при этом не подвергается коррозии и является влагостойкой, что делает данную сетку идеальным вариантом для просушки зерна. В сфере нефтедобычи тканая сетка применяется для промывки глинистых растворов в ходе добычи нефти. Тут также важным преимуществом сетки выступает ее плотная структура.

Оцинкованная тканая сетка активно используется для возведения всевозможных ограждений. Плетеные сетки применяются для этого значительно чаще, но все же тканая сетка тоже отлично подходит для создания заборов и оград. Тканая металлическая сетка применяется на объектах самого разного назначения – военные, спортивные, сельскохозяйственные, промышленные, также ее применяют для ограждения территорий, на которых ведутся строительные работы. Такую сетку используют на дачах, в садах и огородах. В некоторых случаях подобная сетка может стать не только заграждением, но и элементом декора. Многие садоводы сажают вдоль нее вьющиеся растения такие, как вьюнок и виноград. Они сплетаются с сеткой, благодаря чему участок становится скрытым от посторонних глаз, а ограждение выглядит более чем привлекательно.