Время работы: Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00

+7 495 231-21-24

email: m-renessans@yandex.ru

На сегодняшний день существует множество видов стали, но особой популярностью среди них пользуется легированная, которая имеет наиболее высокие характеристики. Она содержит в своем составе не только железо и углерод, но и легирующие компоненты. Высоколегированной именуется сталь, которая содержит более десяти процентов добавок. Нержавеющая сталь тоже сюда относится. 
Нержавеющая легированная сталь 
Существует большое количество типов нержавеющей стали, но все они имеют один общий элемент – содержание не менее 12% хрома в своем составе. Именно благодаря ему сталь приобретает устойчивость к коррозии, так как хром соединяется с кислородом, содержащимся в атмосфере, и преобразуется в оксид хрома, который способствует появлению на поверхности металла инертной пленки.

Данная пленка постоянно восстанавливается и ограждает изделия от неблагоприятного влияния окружающей среды. 
Нержавеющая сталь бывает разных марок, так как предназначена для использования в агрессивных средах. Они отличаются друг от друга наличием в составе никеля, молибдена, титана и иных химических элементов, а также технологией их изготовления. Некоторые марки стали предназначены для применения в низкоагрессивных средах, т.е. при комнатной температуре. Иные имеют высокую устойчивость к коррозии и поэтому применяются в очень агрессивных средах. Также созданы и марки стали, которые могут быть использованы при экстремально низких или высоких температурах. 
Они используются в самых разных сферах, для изготовления всевозможного оборудования и материалов. Также из них производят и нержавеющие сетки. 
Нержавеющая сетка 
Нержавеющие сетки, произведенные из разных марок стали согласно государственному стандарту 2715-75, бывают следующих типов: 
• Крученая 
• Плетеная 
• Сборная 
• Сварная 
• Тканая 
• щелевая 

Все эти типы имеют некоторые особенности, используются в различных сферах согласно государственным стандартам. Нержавеющая сетка производства фирмы М-Ренессанс отличается высоким качеством и приемлемыми ценами. Большой популярностью среди озвученных типов пользуются тканые и сварные сетки. Их мы рассмотрим более подробно. 
Сетка тканая нержавеющая 
Ее изготавливают при помощи метода переплетения на специальном оборудовании. Для ее производства используется проволока диаметром от 0,25 мм до 1,6 мм, которая переплетается между собой под углом 90 градусов. Так образуется тканая сетка, имеющая ячейки от 0,63 мм до 2 см. По виду переплетения данная сетка подразделяется на несколько типов: 

• полотняная – проволока основы сплетается с нитями утка через одну 
• саржевая с односторонним плетением – проволоки утка сплетаются с нитями основы через 2. 
• саржевая с двусторонним плетением – проволоки утка располагаются впритык и сплетаются с проволоками основы через 1 и 2. 
Такой тип сетки используют, как правило, в технологических процессах, например: 
• дробление 
• сушка 
• разделение сыпучих материалов 
Тканая сетка с мелкими ячейками активно применяется для фильтрования всевозможных газов и жидких растворов, ее используют также для очистки воздуха и для теплоизоляции в конвейерах промышленного назначения. В строительной сфере ее применяют для создания ограждений и укрепления арматуры. 
Сетка сварная из нержавеющей стали 
При производстве данного вида сетки осуществляется контактная точечная сварка проволочных нитей, расположенных перпендикулярно относительно друг друга. Сетка, полученная таким образом, может иметь как ячейки квадратной, так и прямоугольной формы. 
Чаще всего подобная сетка применяется в области строительства. Ее используют для армирования строительных стеклянных, кирпичных и бетонных конструкций. 
Сетка щелевая из нержавеющей стали 
Ее также именуют «колосниковой» благодаря ее конструктивным особенностям. Она состоит из плоских скрепленных друг с другом колосниковых карт, имеющих петли для соединяющих шпилек. 
Такая нержавеющая сетка используется в следующих целях: 
• для промывки материалов 
• для фильтрации материалов 
• для обезвоживания материалов 
• для просушки материалов. 
Сетка плетеная из нержавеющей стали 
Ее также часто именуют рабицей. Данный тип сетки является наиболее популярным на сегодняшний день. Для ее изготовления используется проволока, имеющая диаметр от 1 до 8 мм, ячейки данной сетки могут иметь размеры от 6 на 6 до 100 на 100. 
Область использования данной проволоки достаточно широка. Ее используют при проведении строительных работ, создании ограждений, вольеров для животных. Также плетеная нержавеющая сетка применяется в сфере горнодобывающей промышленности: с ее помощью происходит укрепление грунта и просеивание различных горных пород. 
Крученая сетка из нержавеющей стали 
Основным ее отличием является пластичность, благодаря которой ее используют в следующих областях: 
• создание вольеров и клеток, а также различных ограждений 
• проведение ландшафтных работ 
• армирование различных материалов. 
Сборная сетка из нержавеющей стали 
Ее изготавливают из проволок, переплетенных между собой перекрестно. Основными сферами ее применения являются: 
• фильтрация различных растворов 
• просеивание сыпучих материалов. 
В заключение необходимо отметить, что нержавеющая сетка является очень популярным материалом, используемым в различных сферах. Благодаря ей фильтрация, промывка и сушка различных материалов стала обходится значительно дешевле. Ее часто используют в области вентиляции, теплоизоляции, а также при проведении строительных работ. Также данную сетку применяют при ограждении дачных участков, огородов и территорий, на которых ведутся строительные работы.