Время работы: Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00

+7 495 231-21-24

email: m-renessans@yandex.ru

Основные характеристики сварной сетки из нержавейки

Сварная нержавеющая сетка с каждым днем набирает все большую популярность как в сфере строительства, так и в других областях. Это обусловлено ее превосходными эксплуатационными характеристиками. Для производства сварой нержавеющей сетки применяется проволока различного диаметра. Проволочные нити располагаются перпендикулярно друг к другу, а в местах пересечения их скрепляют при помощи точечной сварки. Благодаря данной процедуре изделие приобретает высокую прочность и в дальнейшем остается устойчивым к внешним механическим воздействиям не теряя своей формы.

Разновидности сварной сетки из нержавейки

Сварная нержавеющая сетка может быть как неоционкованной, так и оцинкованной, для производства которой используется холоднотянутая низкоуглеродистая проволока.

Оцинкованная сварная нержавеющая сетка изготавливается как из обыкновенной, так и из оцинкованной проволоки. При использовании обычной проволоки проводят оцинковку уже готовой сетки.

Неоцинкованная сварная нержавеющая сетка изготавливается из черной стальной проволоки.

На сегодняшний день для производства сварной сетки из нержавеющей стали часто используются и современные технологии, благодаря которым сфера применения данного изделия становится все шире. К примеру, в некоторых случаях сварная нержавеющая сетка может быть обработана полимером. Это позволяет значительно увеличить ее устойчивость к коррозии, а также продлить срок ее службы.

Нержавеющая сварная сетка также подразделяется на рулонную сетку и сетку в виде карт. Эти виды отличаются друг от друга диаметром используемой для изготовления проволоки, а также линейными размерами.

Рулонная сварная нержавеющая сетка производится из проволок, которые имеют малый диаметр, благодаря чему достигается хорошая гибкость полотна. Данная характеристика позволяет легко и просто сворачивать изделие в рулоны вне зависимости от его длины. Рулонная сетка обычно используется для армирования слоев в ходе монтажа всевозможных конструкций и оштукатуривании гладких поверхностей. Размеры ячеек используемой сетки будут зависеть от того, какова толщина штукатурного слоя, а также от характеристик подвергаемой обработке поверхности. Обычно применяют сетку из нержавеющей стали с размерами 50 на 50. Данные размеры принято считать наиболее подходящими для самых разных условий. Также существуют и другие варианты. Размеры ячеек бывают как 10 на 10, так и 200 на 200. Для того, чтобы правильно выбрать сетку, нужно учитывать характеристики покрытия и необходимую прочность штукатурного слоя. Для крепления нержавеющей сварной сетки могут использоваться стандартные саморезы по дереву и металлу, а также дюбеля гвоздей для осуществления оперативного монтажа, если поверхность бетонная. Сварная сетка из нержавеющей стали способствует отличному креплению раствора на тех поверхностях, которые имеют низкий уровень адгезии.

Сварная нержавеющая сетка, изготовленная  виде карт различных размеров является более жесткой. При ее производстве используется проволока, имеющая большие диаметры, чем у рулонной сетки, благодаря чему достигается высокая жесткость изделия, а также его стойкость к всевозможным механическим воздействиям. Данная сетка, как правило, используется при проведении монтажа разнообразных ограждений. Заборы, созданные из сварной сетки в картах, очень долговечны и превосходно противостоят негативному воздействию влаги и химических веществ. При грамотно проведенном монтаже подобная сетка будет выглядеть достаточно привлекательно, что делает ограждения не только надежными, но и эстетичными.

Преимущества сварной сетки  из нержавеющей стали

Сварная нержавеющая сетка может оказаться дороже, нежели изделия, которые производят из обычной стали, но, тем не менее, ее использование способствует значительной экономии средств в будущем. Нержавеющая сталь имеет большую устойчивость к коррозии, а также негативному воздействию различных химических веществ. Этим и обуславливается долговечность изделий, изготовленных из данного материала. Благодаря таким превосходным эксплуатационным характеристикам возможно обеспечить надежность разнообразных строительных конструкций, а также отделочных покрытий. Именно надежность и называют основным плюсом сварной нержавеющей сетки. Данное изделие имеет и множество других преимуществ, которые достойны упоминания:

Простая технология изготовления, которая, тем не менее, позволяет производить надежные материалы.

Элементы сварной нержавеющей сетки, к которым относятся нити основы и нити утка, именуемые поперечными, соединены между собой при помощи сварки. Благодаря этому полотно приобретает жесткость и становится очень надежным изделием. Добиться подобных характеристик у сеток, произведенных при помощи иных технологий (плетеные, тканые, рабица) невозможно.

Высокая прочность достигается и без использования проволоки с большим диаметром. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется сварная сетка из нержавеющей стали с диаметром проволоки 2 мм. Ее, как правило, используют в различных строительных конструкциях.

Данный материал нет необходимости покрывать специальным покрытием или же краской.

Где применяется сварная нержавеющая сетка?

Сварная нержавеющая сетка очень часто используется в ходе производства бетона. Также она активно применяется при просеивании песка или же других сыпучих материалов. Данное изделие приобрело большую популярность и во многих других сферах. Сюда относится автомобилестроение, пищевая промышленность, газо- и нефтедобыча, а также добыча других полезных ископаемых. Сварную нержавеющую сетку применяют и при осуществлении химических разработок. Иногда тонкая сетка, имеющая очень маленькие ячейки, может быть использована для фильтрации всевозможных жидкостей.

На сегодняшний день нержавеющая сварная сетка в некоторых случаях изготавливается из сверхпрочных достаточно тонких металлических нитей, благодаря чему становится возможным ее активное применение в сфере микроэлектроники. Часто такая сетка выступает в роли основы при создании трафаретов и клише. Их очень активно используют в полиграфии в ходе тиражирования печатных изданий.

Сварная нержавеющая сетка активно применяется как в строительной сфере, так и в области сельского хозяйства. Из нее получаются отличные заграждения, клетки и вольеры. Ее используют для армирования кладки кирпича и различных конструкций из железобетона. Благодаря этому увеличивается прочность построек и равномерно распределяется вес самих конструкций. Сварная нержавеющая сетка используется при заливке бетона, в ходе проведения стяжки полов, обустройства фундамента и оштукатуривании.

Технология производства и оценка качества продукции

В большинстве случаев при производстве сварной нержавеющей сетки на промышленных предприятиях используются абсолютно автоматизированные линии. Сплетенные проволоки основы и утка соединяются точечной сваркой. В ходе данного процесса обязательно требуется применение режимов, которые способствуют сохранению всех эксплуатационных характеристик нержавеющей проволоки.

Для оценки качества материала необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

Диаметры каждой из проволок непременно должны соответствовать технической документации. Также стоит обратить внимание на такое же соответствие размеров ячеек. Даже самое малое отклонение в данных характеристиках невозможно.

Качество сварки в обязательном порядке должно соответствовать имеющимся стандартам. Невозможна эксплуатация изделий, в которых имеются непроваренные либо разрушенные стыки.

Проволока, которая используется при производстве сварной нержавеющей сетки, должна полностью соответствовать имеющимся техническим требованиям к данному материалу. Наличие каких-либо дефектов не допускается.

На что обратить внимание при выборе сварной сетки из нержавеющей стали?

Есть несколько важных параметров сварной нержавеющей сетки, которые обязательно необходимо учитывать при выборе. Для начала внимательно осмотрите сетку и убедитесь в качестве сварки на каждом стыке проволочных нитей. Также необходимо обратить внимание на качество покрытия как оцинкованного, так и полимерного. Важно учитывать и фактические размеры ячеек сварной сетки. Далее нужно понять, в каком виде вы желаете видеть поставленную нержавеющую сетку. Она может быть доставлена вам в рулонах, либо же в картах. Это уже будет зависеть от того, в каких условиях планируется использовать данную сетку, каким способом будет осуществляться ее монтаж и конструкций, для применения в которых вы приобретаете данное изделие.

Перевозка и хранение сварной сетки из нержавеющей стали

Сварная нержавеющая сетка должна храниться на поддонах из дерева. Изделие, как правило, складываются в пакеты, вес каждого из которых не более трех тонн. Обязательно все пакеты с сеткой подлежат маркировке.

Сварная нержавеющая сетка может быть транспортирована исключительно в горизонтальном положении. Во время загрузки изделия необходимо осторожно перемещать сетку, чтобы избежать возможных повреждений. Упакованные изделия следует хранить на крытых складах для ограждения их от разрушительного влияния окружающей среды.

Где можно выгодно приобрести сварную нержавеющую сетку?

 Сварная нержавеющая сетка по выгодным ценам реализуется компанией Ренессанс-М. Здесь вы можете выбрать наиболее подходящую для ваших целей продукцию. Качество всех изделий гарантировано, так как при их производстве соблюдаются все необходимые стандарты. Вы можете быть уверены, что продукция будет доставлена вам в соответствии с требуемыми условиями транспортировки. Компания М-Ренессанс понимает важность соблюдения сроков поставок, поэтому заказанные изделия клиенты всегда получают вовремя. Сделать заказ можно позвонив по телефону на сайте или же оформив заявку прямо на сайте компании. Сварная сетка из нержавеющей стали отлично подходит для различных сфер деятельности, поэтому наши клиенты являются представителями разных областей промышленности. Все они удовлетворены качеством поставленных изделий, поэтому в М-Ренессанс действительно стоит обращаться.