Применение габионных конструкций в дорожно-мостовом строительстве

В мировой практике габионные конструкции применяются более 100 лет. Их используют для укрепления откосов насыпей и выемок, косогоров, берегов пересекаемых водотоков, оврагов и логов,водоотводных, регуляционных и других дорожно-мостовых сооружений. В отличие от бетонных подпорных стен удерживающие и защитные конструкции из габионов являются гибкими, а благодаря большому ассортименту размеров габионных материалов от компании М-Ренессанс можно сооружать конструкции различной формы и конфигурации.

Зачем нужны габионы в дорожном строительстве?

Габионные конструкции многофункциональны. Основная их задача - укрепление грунта и его защита от неблагоприятных природных явлений (эрозионных процессов, осыпей, селей, оползней и др.). Поэтому они широко используются в автодорожном строительстве при возведении мостовых опор, подмостовых конусов, при сооружении укреплений против снежных лавин, селей и камнепадов. В гидротехническом обустройстве они активно используются для укрепления берегов рек, при возведении регуляционных дамб и т.д. Качество и надежность габионных конструкций во многом определяет сохранность объектов дорожно-мостового строительства, а также их безопасное функционирование.

Основная область применения габионов – создание тяжелых гравитационных сооружений для укрепления и защиты грунтовых массивов при строительстве и реконструкции.

  • Берегоукрепительные сооружения (водоупорные плотины и дамбы);
  • Водопереливные и водопропускные сооружения;
  • Подпорные стены (оползневые склоны, ограждающие дамбы);
  • Защитные сооружения мостовых опор;
  • Защита железнодорожных и автодорожных банкетов;
  • Архитектурное оформление ландшафта;
  • Противоэрозионная защита грунтов (облицовка каналов, водонепроницаемая облицовка дамб);
  • Защита подтапливаемых откосов автомобильных и железных дорог.
  • Противооползневая защита горной местности;
  • Защита от камнепада;
  • Берегозащитные сооружения (буны, шпоры, противопаводковые сооружения);

Характеристики дорожных габионов.

Габионы обладают высокой прочностью и надежностью, они экологичны, просты в монтаже и эксплуатации, имеют длительный срок службы. Осуществляя защитные и укрепительные функции, они могут играть роль обратного фильтра, а в отдельных проектах могут применяться для решения противофильтрационных задач. Помимо этого, в большинстве случаев использование габионов очень выгодно с экономической точки зрения. Аккумулируя в себе частицы грунта, дорожные габионы благоприятствуют росту растительности, поэтому с течением времени они становятся еще более прочными. Постепенно такие конструкции становятся частью естественного ландшафта и его украшением. При этом они совершенно безопасны для окружающей среды, миграции животных.

Компания М-Ренессанс реализует оцинкованную проволоку для габионов. Купить материал возможно из любой точки России. Товар соответствует требованиям ГОСТа, не ржавеет, устойчив к агрессивной среде. Стоимость металлической оцинкованной проволоки от компании М-Ренессанс уточняйте у менеджеров по телефону или на сайте компании.


Виды и применение нержавеющей сетки

Виды и применение нержавеющей сетки

На сегодняшний день существует множество видов стали, но особой популярностью среди них пользуется легированная, которая имеет наиболее высокие характеристики. Она содержит в своем составе не только железо и углерод, но и легирующие компоненты. Высоколегированной именуется сталь, которая содержит более десяти процентов добавок. Нержавеющая сталь тоже сюда относится.

Подробнее

Нержавеющая сетка - идеальный многофункциональный материал

Нержавеющая сетка - идеальный многофункциональный материал

Нержавеющая сетка- это высокопрочный металл, который устойчив к коррозии и не подвержен влиянию высоких или низких температур, что позволяет использовать его в самых разных областях, где требуется долговечный материал. Нержавеющая сетка от компании М-Ренессанс устойчива к износу и истиранию и поэтому предлагает долговременную опцию для требований проволочной сетки, снижая потребность в покрытиях или обслуживании.

Подробнее