Как выбрать нержавеющую сетку?

На сегодняшний день существует множество материалов, которые используются в различных производственных и строительных сферах. К ним относится и нержавеющая сетка, ставшая популярной благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам. Но сетка из нержавеющей стали бывает разной, поэтому при ее выборе стоит учитывать множество факторов. Какой бывает нержавеющая сетка?

Для производства строительной сетки различного назначения применяется проволока или же тонкий прут. Нержавеющая сетка может иметь различные виды плетения в соответствии с целями, для которых она используется. Встречаются следующие формы ячеек:

  • Ромбовидная (примером служит всем известная сетка рабица)
  • Прямоугольная (ее, как правило, используют при армировании бетонных конструкций)
  • Квадратная

Сетки различаются и материалами, которые используются для их производства. Наиболее популярными на сегодняшний день являются сетки из высоколегированной стали, которая известна своей устойчивостью к воздействию неблагоприятных внешних факторов и коррозии. Существуют также и более современные сетки, которые защищены специальным полимерным покрытием, но их стоимость, как правило, достаточно высока.

Свойства нержавеющей сетки зависят и от типа проволоки, использованной для производства изделия. Сегодня существует два типа материалов:

  • термообработанные
  • нагартованные

Последние имеют большую износостойкость, их срок эксплуатации может быть очень продолжительным. Термообработанная же проволока обладает превосходной эластичностью, ее обычно используют для производства тканых полотен.

Как выбрать нержавеющую сетку в зависимости от ее назначения?

Сетка из нержавеющей стали может использоваться в различных сферах деятельности. Для производства тканых сеток необходимы специальные станки, на которых изготавливают мелкоячеистые сетки. Они применяются для просеивания различных материалов. Примером может стать мелкий песок или же какие-либо строительные смеси.

Наиболее популярна на сегодняшний день нержавеющая сетка рабица. Она обычно используется для возведения всевозможных ограждений на охраняемых территориях или же дачных участках.

Строители применяют рабицу при армировании конструкций из бетона. Такие сетки производят методом плетения из достаточно толстой проволоки. При приобретении данного изделия стоит обратить внимание на ровность переплетений узлов. Также проследите, чтобы на них не было видимых повреждений.


Универсальный и удобный стройматериал

Универсальный и удобный стройматериал

Если вы решили купить сварные габионы, то их смело можно использовать для различных целей. Это устойчивая, надежная и долговечная конструкция представляет собой полую корзину из металлической проволоки с ячейками различного размера. Проволока может быть как из оцинкованной стали или нержавейки. В зависимости от сферы применения подбирается размер и диаметр проволоки, ячеек. Стоимость последней, как правило, выше, но в компании «М-Ренессанс» вам предложат лучшие условия сотрудничества.

Подробнее

Cетка из нержавеющей стали для химической промышленности

Cетка из нержавеющей стали для химической промышленности

Сетка из нержавеющей стали чаще всего применяется в целях просеивания различных сыпучих материалов, чтобы разделить их в соответствии с их размерами. Также данное изделие позволяет производить фильтрацию газов и жидких растворов. В этой сфере наибольшую популярность имеют нержавеющая тканая сетка и нержавеющая проволочная сетка.

Подробнее

Купить декоративную сетку от производителя в Москве по низким ценам

Купить декоративную сетку от производителя в Москве по низким ценам

Наша компания реализует декоративную металлическую сетку в Москве для строительных, хозяйственных и производственных нужд. Строгий предпродажный контроль и отсутствие посредников позволяют нам обеспечивать высокое качество и адекватную стоимость поставляемой сетки. Материал выпускается в рулонах различной высоты и погонажной длины. Возможна доставка металлических изделий транспортом нашей компании в пределах не только Москвы и Московской области, но и по всей России.

Подробнее