Как выбрать нержавеющую сетку?

На сегодняшний день существует множество материалов, которые используются в различных производственных и строительных сферах. К ним относится и нержавеющая сетка, ставшая популярной благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам. Но сетка из нержавеющей стали бывает разной, поэтому при ее выборе стоит учитывать множество факторов. Какой бывает нержавеющая сетка?

Для производства строительной сетки различного назначения применяется проволока или же тонкий прут. Нержавеющая сетка может иметь различные виды плетения в соответствии с целями, для которых она используется. Встречаются следующие формы ячеек:

  • Ромбовидная (примером служит всем известная сетка рабица)
  • Прямоугольная (ее, как правило, используют при армировании бетонных конструкций)
  • Квадратная

Сетки различаются и материалами, которые используются для их производства. Наиболее популярными на сегодняшний день являются сетки из высоколегированной стали, которая известна своей устойчивостью к воздействию неблагоприятных внешних факторов и коррозии. Существуют также и более современные сетки, которые защищены специальным полимерным покрытием, но их стоимость, как правило, достаточно высока.

Свойства нержавеющей сетки зависят и от типа проволоки, использованной для производства изделия. Сегодня существует два типа материалов:

  • термообработанные
  • нагартованные

Последние имеют большую износостойкость, их срок эксплуатации может быть очень продолжительным. Термообработанная же проволока обладает превосходной эластичностью, ее обычно используют для производства тканых полотен.

Как выбрать нержавеющую сетку в зависимости от ее назначения?

Сетка из нержавеющей стали может использоваться в различных сферах деятельности. Для производства тканых сеток необходимы специальные станки, на которых изготавливают мелкоячеистые сетки. Они применяются для просеивания различных материалов. Примером может стать мелкий песок или же какие-либо строительные смеси.

Наиболее популярна на сегодняшний день нержавеющая сетка рабица. Она обычно используется для возведения всевозможных ограждений на охраняемых территориях или же дачных участках.

Строители применяют рабицу при армировании конструкций из бетона. Такие сетки производят методом плетения из достаточно толстой проволоки. При приобретении данного изделия стоит обратить внимание на ровность переплетений узлов. Также проследите, чтобы на них не было видимых повреждений.


Купить декоративную сетку от производителя в Москве по низким ценам

Купить декоративную сетку от производителя в Москве по низким ценам

Наша компания реализует декоративную металлическую сетку в Москве для строительных, хозяйственных и производственных нужд. Строгий предпродажный контроль и отсутствие посредников позволяют нам обеспечивать высокое качество и адекватную стоимость поставляемой сетки. Материал выпускается в рулонах различной высоты и погонажной длины. Возможна доставка металлических изделий транспортом нашей компании в пределах не только Москвы и Московской области, но и по всей России.

Подробнее

Применение габионных конструкций в дорожно-мостовом строительстве

Применение габионных конструкций в дорожно-мостовом строительстве

В мировой практике габионные конструкции применяются более 100 лет. Их используют для укрепления откосов насыпей и выемок, косогоров, берегов пересекаемых водотоков, оврагов и логов,водоотводных, регуляционных и других дорожно-мостовых сооружений. В отличие от бетонных подпорных стен удерживающие и защитные конструкции из габионов являются гибкими, а благодаря большому ассортименту размеров габионных материалов от компании М-Ренессанс можно сооружать конструкции различной формы и конфигурации.

Подробнее

Cетка из нержавеющей стали

Cетка из нержавеющей стали

На сегодняшний день сетка из нержавеющей стали применяется в самых разных областях. Ее можно встретить как в возведении зданий, так и в производстве различной кухонной утвари. В строительстве нержавеющая сетка представлена несколькими разновидностями. Она может иметь различные по внешнему виду и размеру ячейки.

Подробнее