Нержавеющая металлическая сетка: преимущества и применение

Используемые материалы

В производстве металлической нержавеющей сетки используются различные металлы. Покупателям доступны сетки для разных нужд:

  • Оцинкованная проволока – наиболее популярный материал. Применяются прутья до 3 мм.
  • Металлическая полимерная проволока – более прочный, коррозиестойкий материал. Сетка из него прослужит дольше, но и стоимость выше.
  • Цветные металлы. Нередко применяется бронза, латунь, никель.

Вид проволоки напрямую зависит от сферы применения сетки. На характеристики изделия также влияет метод обработки. Нагартованная проволока даст больше жесткости, жаростойкости. Термообработанная проволока придает изделию пластичность.

Виды металлической сетки из нержавейки

Данный вид материала подразделяется на несколько категорий.

Тканый профиль. Прутья в изделии соединены под прямым углом. Это тонкая сетка нержавеющая, цена которой приемлема, изготовлена из проволоки размером до 1,6 мм. Ширина ячеек до 2 см. Нашла обширное применение при штукатурке поверхностей, возведении ограждений или для просеивания строительных смесей.

Плетеный профиль. Чаще применяется название «рабица». Размер квадратных ячеек доходит до 10 см, диаметр металлической проволоки - до 8 мм. Рабица широко используется при строительстве загонов, ограждений. Нашла она свое применение и в горнодобывающей промышленности. С ее помощью просеивают породу, укрепляют грунт.

Крученый профиль. Для данного изделия характерны ячейки в форме трапеции и шестиугольников, так как прутья крепятся под углом в 120 градусов. Благодаря повышенной эластичности и прочности ее удобно применять в ландшафтном дизайне, строительстве загонов, клеток, теплоизоляционных работах.

Сварной профиль. Данная сетка нержавеющая, купить которую выгодно в нашей компании, изготавливается путем переплетения металлических нитей исключительно под прямыми углами, места соединения дополнительно скрепляются сваркой. Сварная сетка выдерживает серьезные нагрузки, применяется в изготовлении бетонных конструкций, армировании стекла.

Щелевой (колосниковый) профиль. Производится из независимых колосниковых листов, снабженных петлями. Применяется для просушки, очистки материалов, фильтрации.

Сборная сетка. Проволока для данной сетки переплетается перекрестно. Она не имеет дополнительной прочности, используется для просеивания смесей, фильтрации жидкости.

Где выгодно приобрести сетку из нержавеющей стали

Компания М-Ренессанс предлагает купить сетку из нержавеющей стали по приемлемой стоимости. Мы предлагаем широкий ассортимент разных видов изделия. Наши специалисты помогут определиться с выбором, исходя из конкретно поставленной задачи. Если вам необходима сетка нержавеющая, цена от компании-поставщика М-Ренессанс не ударит по карману клиентов, а организация доставки и удобные условия сотрудничества позволят не ошибиться с выбором.


Универсальный материал – сварные габионы от компании «М-Ренессанс»

Универсальный материал – сварные габионы от компании «М-Ренессанс»

Сварные габионы – это особо прочный материал, представляющий собой металлическую объемную конструкцию с широкими ячейками. Внутрь данной конструкции обычно укладывают камни для большей устойчивости. Если вы решите купить сварные габионы, то можете быть уверены, что этот материал выдержит серьезные механические нагрузки.

Подробнее

Фильтровая сетка из нержавеющей стали

Фильтровая сетка из нержавеющей стали

Фильтровая сетка из нержавеющей стали имеет особо отличительное внешнее свойство – в переплетении ее проволок нет никакого просвета. Это позволяет использовать ее в процессе обезвоживания и просушивании различных материалов, а также в целях осуществления фильтрации.

Подробнее

Cетка из нержавеющей стали

Cетка из нержавеющей стали

На сегодняшний день сетка из нержавеющей стали применяется в самых разных областях. Ее можно встретить как в возведении зданий, так и в производстве различной кухонной утвари. В строительстве нержавеющая сетка представлена несколькими разновидностями. Она может иметь различные по внешнему виду и размеру ячейки.

Подробнее