Нержавеющая сетка в строительстве

Во время проведения строительных работ практически каждый рабочий сталкивается с металлом. Вместо обычной сетки на стройке зачастую применяется нержавеющая сетка. Почему это происходит знает далеко не каждый. Чтобы в этом разобраться необходимо понять, в каких случаях в строительстве вообще применяются сетки. В наше время при строительстве, как правило, используются конструкции из бетона. Этот материал является достаточно надежным и прочным на сдавливание. Но его прочность значительно ниже на сгибании разрывании. Но что делать? Разве несущие конструкции теперь должны быть в несколько раз толще? Тогда это приведет к неуместному возрастанию их массы.

В этом случае оптимальным решением является применение армировочного материала. Это может быть арматура, проволока либо какое-то другое стальное изделие. Благодаря ее добавлению в бетонные конструкции их прочность на разрыв значительно увеличилась, а масса осталась практически прежней. Полученный материал был назван железобетоном.

Однако у стали имеется один важный минус – она со временем подвергается коррозии. Было время, когда это считалось незначительным фактором, так как сталь находилась в изоляции от жидкостей и воздуха. Но вскоре стало ясно, что бетон все-таки не может должны образом обеспечить защиту стали от вредного воздействия воды и воздуха, они попадали внутрь. Наличие ржавчины значительно снижает эксплуатационные характеристики металлов, а также способствует возникновению трещин в бетонных конструкциях. Решением такой ситуации стала нержавеющая сетка. Ее производством и реализацией занимается компания Ренессанс. Зачем еще нужна сетка нержавеющая? На сегодняшний день существуют материалы для армирования из цветного металла, но их соотношение цены с качеством несравнимо с нержавеющей сеткой. Со временем нержавеющая сетка везде приходит на смену обычной.

Однако у стали имеется один важный минус – она со временем подвергается коррозии. Было время, когда это считалось незначительным фактором, так как сталь находилась в изоляции от жидкостей и воздуха. Но вскоре стало ясно, что бетон все-таки не может должны образом обеспечить защиту стали от вредного воздействия воды и воздуха, они попадали внутрь. Наличие ржавчины значительно снижает эксплуатационные характеристики металлов, а также способствует возникновению трещин в бетонных конструкциях. Решением такой ситуации стала нержавеющая сетка. Ее производством и реализацией занимается компания М-Ренессанс. Зачем еще нужна сетка нержавеющая? На сегодняшний день существуют материалы для армирования из цветного металла, но их соотношение цены с качеством несравнимо с нержавеющей сеткой. Со временем нержавеющая сетка везде приходит на смену обычной.

  • В качестве материала для армирования бетонной «подушки» при строительстве автотрасс
  • Для строительства фундаментов, возведения стен, а также строительства полов и подвальных помещений
  • Для производства конструкций из железобетона
  • Для строительства ограждений различного назначения и заборов

Последнее наиболее актуально для частных владений. Нержавеющая сетка имеет значительно больший срок службы по сравнению с обычной, также она имеет меньшую массу. Данное изделие отлично пропускает воздух, что способствует вентиляции огражденной территории. Благодаря использованию нержавеющей сетки для армирования конструкция из бетона можно продлить срок их эксплуатации, поскольку коррозия металлов приводит к их быстрому разрушению. Нержавеющая сетка также активно применяется при проведении отделочных работ различных помещений, которые зачастую подвергаются разрушительному воздействию воды. Сюда можно отнести ванные комнаты, сауны и парные, где действие влаги наиболее активно. В таких помещениях простая сталь вскоре подверглась бы коррозии. Виды нержавеющей сетки Если вы сумеете грамотно выбрать нержавеющую сетку для своих целей, то получите превосходную надежность конструкции при минимальных расходах.

Для производства нержавеющей сетки применяется проволока с разным сечением. Различной может быть также и величина ячеек. Все это оказывает влияние на прочность, вес и цену изделия. На сегодняшний день встречается сетка плетеная и сетка сварная. Благодаря последней достигается большая жесткость конструкций, в этом случае подразумевается очень строгое соблюдение величины ячеек. Но и цены на нее тоже значительно выше. Поставки данного изделия осуществляются листами или же рулонами. Если при производстве нержавеющей сетки соблюдались государственные стандарты, то, как правило, и стоимость такого изделия оказывается выше.


Использование сетки с полимерным покрытием

Использование сетки с полимерным покрытием

Сетка полимерная - универсальный и прочный строительный материал. Если сравнить с оцинкованной сеткой, то сетку из полимера лучше использовать в агрессивной среде, где скорость разрушения цинка намного быстрее, чем в обычных условиях. Компания М-Ренессанс предлагает сварную металлическую сетку с полимерным покрытием 250 микрон, что гарантирует качество и прочность конструкции.

Подробнее

Где выгодней купить нержавеющую сетку?

Где выгодней купить нержавеющую сетку?

Некоторые считают, что под выгодными условиями подразумевается исключительно низкая цена на изделия, но, на самом деле, это далеко не так. Например, представьте, что вы приобретаете действительно дешевую продукцию и радуетесь выгодной покупке, но через некоторое время она начинает неожиданно подвергаться коррозии или деформироваться как-то иначе. Что это значит?

Подробнее

Нержавеющая металлическая сетка: преимущества и применение

Нержавеющая металлическая сетка: преимущества и применение

Сетка из нержавеющей стали – недорогой, практичный, очень удобный материал. Сфера применения затрагивает как строительство, промышленность, так и интерьер помещений и нужды сельского хозяйства. Универсальная сетка изготавливается способом плетения прочной тонкой стальной проволоки. Ячейки между прутьями имеют различный размер, в зависимости от предназначения; имеют форму ромба, квадрата или прямоугольника. Компания «М-Ренессанс» предоставляет различные типы сеток из проволоки разного диаметра.

Подробнее