Оцинкованная проволока

Характеристика оцинкованной проволоки

Оцинкованная проволока - это влагоустойчивый и долговременный строительный материал, который представляет собой длинномерный металлический шнур, используемый во многих областях электротехники, машиностроения и строительства.

Оцинкованная проволока имеет круглое сечение и диаметр 0,2 мм – 8 мм и изготавливается по особой технологии на станках, при которой цветные металлы протягивают сквозь круглое или фасонное отверстие (фильеру) специального инструмента – волоки. Этот процесс называется холодное волочение. Результатом этого процесса является уменьшение заготовки и увеличение ее длины. В силу малого диаметра он сильно поддается коррозии. Чтобы защитить проволоку от быстрого износа и продлить срок эксплуатации, применяются самые разные технологии и методы.

Технология производства.

В промышленных целях оцинкованную проволоку получают двумя способами:

Первый способ – гальваническое покрытие. Заключается в нанесении покрытия при электрохимическом воздействии путем выделения цинка из раствора его солей. При этом методе сама проволока выступает в качестве катода, а анодом является внешний электрод.

Второй способ - горячее цинкование. По качеству и долговечности данный тип покрытия является на сегодняшний день одним из лучших. На обезжиренную, протравленную, промытую, флюсованную и просушенную поверхность осуществляется нанесение цинка. Покрытие наносится методом протягивания проволоки через ванну с расплавленным цинком. Процесс производства оцинкованной проволоки горячим способом включает в себя размотку проволоки, волочение, отжиг, удаление ржавчины, обработку кислотой, непосредственно погружение, сушку и намотку.

Сфера применения

Проволока оцинкованная от компании М-Ренессанс пользуется высочайшим спросом во многих промышленных организациях и находит свое применение во многих сферах:

  • В строительстве оцинкованную проволоку часто применяют для устройства заграждений, изготовления сеток, армирования конструкций.
  • Сфера машиностроения использует оцинкованную проволоку для производства проволочных тросов, гвоздей, пружин, сварочных электродов, метизов, армирования конструкций.
  • Для создания нагревательных элементов, реостатов, токоведущих кабелей используется проволока в сфере электротехники.
  • Иногда сфера применения оцинкованной проволоки расширяется, а поэтому из такого малопривлекательного, на первый взгляд, материала как проволока можно сделать массу полезных для дома вещей: рукоятки для ведер, плечики для развешивания одежды, крепежей под ящики.

В компании М-Ренессанс вы можете заказать оцинкованную проволоку отличного качества в соответствии с предусмотренными для нее государственными стандартами от производителя с доставкой по всей России.


Нержавеющая сетка тканая

Нержавеющая сетка тканая

Нержавеющая сталь обладает рядом неоспоримых преимуществ. Она отлично противостоит коррозии, жаростойка и пластична, несмотря на свою твердость. Устойчивость к коррозии обеспечивается наличием хрома в составе стали, благодаря титану данный материал становится достаточно прочным. Нержавеющая сталь имеет большой запас износостойкости, поэтому может служить очень долго не теряя своих эксплуатационных характеристик.

Подробнее

Cетка из нержавеющей стали для химической промышленности

Cетка из нержавеющей стали для химической промышленности

Сетка из нержавеющей стали чаще всего применяется в целях просеивания различных сыпучих материалов, чтобы разделить их в соответствии с их размерами. Также данное изделие позволяет производить фильтрацию газов и жидких растворов. В этой сфере наибольшую популярность имеют нержавеющая тканая сетка и нержавеющая проволочная сетка.

Подробнее

Сфера применения тканых сеток: металлической, нержавеющей, оцинкованной, проволочной

Сфера применения тканых сеток: металлической, нержавеющей, оцинкованной, проволочной

Все виды металлических сеток являются востребованными на современном рынке. Одним из принципов их деления на типы является способ изготовления. Данная статья расскажет вам об одном из типов сеток – тканая сетка. Для производства сетки тканой металлической по государственному стандарту 3826-82 применяется низкоуглеродистая либо нержавеющая проволока. Данную сетку изготавливают на металлоткацких автоматических машинах. Проволока, используемая для производства, может быть стальной либо сделанной из цветных металлов, сечение же бывает квадратным, прямоугольным либо круглым.

Подробнее