Cетка из нержавеющей стали для химической промышленности

Сетка из нержавеющей стали чаще всего применяется в целях просеивания различных сыпучих материалов, чтобы разделить их в соответствии с их размерами. Также данное изделие позволяет производить фильтрацию газов и жидких растворов. В этой сфере наибольшую популярность имеют нержавеющая тканая сетка и нержавеющая проволочная сетка.

Типы сетки

Сетка из нержавеющей стали активно применяется в разных областях промышленности. Например, она часто применяется в процессе сортирования абразивов, просеивании разных видов металлов, угля и других полезных ископаемых. Также сетка из нержавеющей стали нашла свое применение и в строительстве.

Тканая нержавеющая сетка также имеет название штукатурной. Для ее производства проволока основы сплетается с проволокой утка. Данное изделие используют для просеивания сыпучих веществ

Плетеная нержавеющая сетка часто называется «рабицей». Для ее изготовления используют круглую или же плоскую спираль. Данный вид сетки используется для фильтрации и возведения заборов. Такие заборы обладают отличной устойчивостью к коррозии, что делает их весьма популярными. Плюсом подобного забора служит его эстетический внешний вид, который позволяет избежать затрат на покраску. Подобные ограждения очень неприхотливы в обслуживании и невероятно долговечны.

Сварная сетка из нержавеющей стали изготавливается из перпендикулярно расположенной проволоки, которую сваривают между собой в точках пересечения. Такую сетку применяют при строительстве автомобильных дорог, изготовлении железобетонных конструкций, а также для создания сеток, используемых в фермерских хозяйствах.

Сетка из нержавеющей стали бывает на 3 типов:

  • Имеющая квадратные ячейки
  • Имеющая квадратные ячейки микронных размеров
  • Для мельничьих комплексов

Нержавеющая сетка производится из высоколегированной нержавеющей стали, которая имеет превосходную стойкость к коррозии. Чтобы повысить ее эксплуатационные характеристики зачастую применяется нихромовый сплав.

Сетка из нержавеющей стали разделяется на несколько видов исходя из размеров ячеек. Первый используют для просева сыпучих материалов, а второй – для их сортировки. Из данных материалов впоследствии производят заборы и оборудование для теплоизоляции.


Нержавеющая металлическая сетка: преимущества и применение

Нержавеющая металлическая сетка: преимущества и применение

Сетка из нержавеющей стали – недорогой, практичный, очень удобный материал. Сфера применения затрагивает как строительство, промышленность, так и интерьер помещений и нужды сельского хозяйства. Универсальная сетка изготавливается способом плетения прочной тонкой стальной проволоки. Ячейки между прутьями имеют различный размер, в зависимости от предназначения; имеют форму ромба, квадрата или прямоугольника. Компания «М-Ренессанс» предоставляет различные типы сеток из проволоки разного диаметра.

Подробнее

Где выгодней купить нержавеющую сетку?

Где выгодней купить нержавеющую сетку?

Некоторые считают, что под выгодными условиями подразумевается исключительно низкая цена на изделия, но, на самом деле, это далеко не так. Например, представьте, что вы приобретаете действительно дешевую продукцию и радуетесь выгодной покупке, но через некоторое время она начинает неожиданно подвергаться коррозии или деформироваться как-то иначе. Что это значит?

Подробнее

Нержавеющая сетка тканая

Нержавеющая сетка тканая

Нержавеющая сталь обладает рядом неоспоримых преимуществ. Она отлично противостоит коррозии, жаростойка и пластична, несмотря на свою твердость. Устойчивость к коррозии обеспечивается наличием хрома в составе стали, благодаря титану данный материал становится достаточно прочным. Нержавеющая сталь имеет большой запас износостойкости, поэтому может служить очень долго не теряя своих эксплуатационных характеристик.

Подробнее