Cетка из нержавеющей стали для химической промышленности

Нержавеющая сетка чаще всего применяется в целях просеивания различных сыпучих материалов, чтобы разделить их в соответствии с их размерами. Также данное изделие позволяет производить фильтрацию газов и жидких растворов. В этой сфере наибольшую популярность имеют нержавеющая тканая сетка и нержавеющая проволочная сетка.

Типы сетки

Сетка из нержавеющей стали активно применяется в разных областях промышленности. Например, она часто применяется в процессе сортирования абразивов, просеивании разных видов металлов, угля и других полезных ископаемых. Также сетка из нержавеющей стали нашла свое применение и в строительстве.

Тканая нержавеющая сетка также имеет название штукатурной. Для ее производства проволока основы сплетается с проволокой утка. Данное изделие используют для просеивания сыпучих веществ

Плетеная нержавеющая сетка часто называется «рабицей». Для ее изготовления используют круглую или же плоскую спираль. Данный вид сетки используется для фильтрации и возведения заборов. Такие заборы обладают отличной устойчивостью к коррозии, что делает их весьма популярными. Плюсом подобного забора служит его эстетический внешний вид, который позволяет избежать затрат на покраску. Подобные ограждения очень неприхотливы в обслуживании и невероятно долговечны.

Сварная сетка из нержавеющей стали изготавливается из перпендикулярно расположенной проволоки, которую сваривают между собой в точках пересечения. Такую сетку применяют при строительстве автомобильных дорог, изготовлении железобетонных конструкций, а также для создания сеток, используемых в фермерских хозяйствах.

Сетка из нержавеющей стали бывает на 3 типов:

  • Имеющая квадратные ячейки
  • Имеющая квадратные ячейки микронных размеров
  • Для мельничьих комплексов

Нержавеющая сетка производится из высоколегированной нержавеющей стали, которая имеет превосходную стойкость к коррозии. Чтобы повысить ее эксплуатационные характеристики зачастую применяется нихромовый сплав.

Сетка из нержавеющей стали разделяется на несколько видов исходя из размеров ячеек. Первый используют для просева сыпучих материалов, а второй – для их сортировки. Из данных материалов впоследствии производят заборы и оборудование для теплоизоляции.


Купить габионы от производителя в Москве

Купить габионы от производителя в Москве

Благодаря своей эстетичности, прочности и низким ценам габионы активно используются в Москве в инженерном укреплении грунтов и при обустройстве прибрежных зон около Москва реки. Стена из таких габионных модулей устойчива к эрозии, подмыву, осадкам. Пористая структура габионов не препятствует естественной циркуляции влаги и позволяет накапливать частицы почвы. В результате чего габионная конструкция становится пригодной для роста и развития всех видов растений. Они украшают ландшафт и дополнительно укрепляют стенку.

Подробнее

Отделка фасадов зданий с помощью нержавеющей сетки

Отделка фасадов зданий с помощью нержавеющей сетки

Очень часто мелкую сетку из нержавеющей стали используют при армировании фасадов до проведения работ по оштукатуриванию поверхностей, которые имеют шероховатости 4-5 сантиметров или же больше. В современном мире существует множество технологи, благодаря которым производство материала дает возможность для реализации различных дизайнерских решений.

Подробнее