Cетка из нержавеющей стали для химической промышленности

Сетка из нержавеющей стали чаще всего применяется в целях просеивания различных сыпучих материалов, чтобы разделить их в соответствии с их размерами. Также данное изделие позволяет производить фильтрацию газов и жидких растворов. В этой сфере наибольшую популярность имеют нержавеющая тканая сетка и нержавеющая проволочная сетка.

Типы сетки

Сетка из нержавеющей стали активно применяется в разных областях промышленности. Например, она часто применяется в процессе сортирования абразивов, просеивании разных видов металлов, угля и других полезных ископаемых. Также сетка из нержавеющей стали нашла свое применение и в строительстве.

Тканая нержавеющая сетка также имеет название штукатурной. Для ее производства проволока основы сплетается с проволокой утка. Данное изделие используют для просеивания сыпучих веществ

Плетеная нержавеющая сетка часто называется «рабицей». Для ее изготовления используют круглую или же плоскую спираль. Данный вид сетки используется для фильтрации и возведения заборов. Такие заборы обладают отличной устойчивостью к коррозии, что делает их весьма популярными. Плюсом подобного забора служит его эстетический внешний вид, который позволяет избежать затрат на покраску. Подобные ограждения очень неприхотливы в обслуживании и невероятно долговечны.

Сварная сетка из нержавеющей стали изготавливается из перпендикулярно расположенной проволоки, которую сваривают между собой в точках пересечения. Такую сетку применяют при строительстве автомобильных дорог, изготовлении железобетонных конструкций, а также для создания сеток, используемых в фермерских хозяйствах.

Сетка из нержавеющей стали бывает на 3 типов:

  • Имеющая квадратные ячейки
  • Имеющая квадратные ячейки микронных размеров
  • Для мельничьих комплексов

Нержавеющая сетка производится из высоколегированной нержавеющей стали, которая имеет превосходную стойкость к коррозии. Чтобы повысить ее эксплуатационные характеристики зачастую применяется нихромовый сплав.

Сетка из нержавеющей стали разделяется на несколько видов исходя из размеров ячеек. Первый используют для просева сыпучих материалов, а второй – для их сортировки. Из данных материалов впоследствии производят заборы и оборудование для теплоизоляции.


Нержавеющая сетка в строительстве

Нержавеющая сетка в строительстве

Во время проведения строительных работ практически каждый рабочий сталкивается с металлом. Вместо обычной сетки на стройке зачастую применяется нержавеющая сетка. Почему это происходит знает далеко не каждый. Чтобы в этом разобраться необходимо понять, в каких случаях в строительстве вообще применяются сетки.

Подробнее

Универсальный и удобный стройматериал

Универсальный и удобный стройматериал

Если вы решили купить сварные габионы, то их смело можно использовать для различных целей. Это устойчивая, надежная и долговечная конструкция представляет собой полую корзину из металлической проволоки с ячейками различного размера. Проволока может быть как из оцинкованной стали или нержавейки. В зависимости от сферы применения подбирается размер и диаметр проволоки, ячеек. Стоимость последней, как правило, выше, но в компании «М-Ренессанс» вам предложат лучшие условия сотрудничества.

Подробнее

Нержавеющая металлическая сетка: преимущества и применение

Нержавеющая металлическая сетка: преимущества и применение

Сетка из нержавеющей стали – недорогой, практичный, очень удобный материал. Сфера применения затрагивает как строительство, промышленность, так и интерьер помещений и нужды сельского хозяйства. Универсальная сетка изготавливается способом плетения прочной тонкой стальной проволоки. Ячейки между прутьями имеют различный размер, в зависимости от предназначения; имеют форму ромба, квадрата или прямоугольника. Компания «М-Ренессанс» предоставляет различные типы сеток из проволоки разного диаметра.

Подробнее