Виды и применение сетки из нержавеющей стали

Виды и применение сетки из нержавеющей стали

Сетка из нержавеющей стали нашла свое применение в двух основных сферах деятельности. Ее часто используют для фильтрации различных материалов в химической промышленности, при производстве двигателей, добыче полезных ископаемых, а также в области электротехники. Нержавеющая сетка может выступать и в роли армирующего слоя при создании изделий из резины, пластика и композитных материалов.

Применение нержавеющей сетки в современном мире

Помимо активного использования нержавеющей сетки в области строительства, нефте- и газодобычи, ее начали применять и в печатном деле, а также микроэлектронике. Мир не стоит на месте, поэтому данный вид сетки становится нужным во все более различных сферах. Сетка из нержавеющей стали может стать одним из элементов декора бытовой техники или ограждающих конструкций.

Тканая сетка из нержавеющей стали

Нержавеющая тканая сетка получается в ходе сплетения разных типов стальной проволоки, она может иметь ячейки квадратной либо прямоугольной формы. Она используется для просеивания сыпучих материалов в сфере пищевой промышленности, для сортировки амбразивных веществ с области строительства, а также для фильтрации газа в области нефтехимии. Тканая сетка активно применяется при проведении фасадных работ и утеплении промышленного оборудования.

Фильтровая сетка из нержавеющей стали

Для ее производства используется стальная проволока, ячейки данной сетки имеют нулевой размер. Ее применяют в сфере деревообработки и производства целлюлозно-бумажной продукции. Также она востребована в области геологии и охраны природы.

Сварная сетка из нержавеющей стали

Для ее изготовления используется стальная проволока, которую обрабатывают специальным составом с целью получения сверху хромированного слоя. Благодаря этому значительно увеличиваются эксплуатационные характеристики материала, он становится устойчивым к коррозии. Нержавеющая сварная сетка применяется при армировании фасадов, кирпичной кладки, а также конструкций из железобетона. Сетку используются для создания ограждений, строительства теплиц и парников, а также загонов для скота.


Сварные габионы – архитектурные и инженерные изыскания по приемлемой цене

Сварные габионы – архитектурные и инженерные изыскания по приемлемой цене

Сварные габионы в России появились сравнительно недавно. Они представляют собой объемную конструкцию с довольно крупными ячейками. Технология изготовления габионов помогла добиться высоких технических показателей. Если вы решили купить сварные габионы, то можете быть уверены в высокой прочности материала. Точечное сварное соединение жгутов оцинкованной проволоки позволяет увеличить нагрузку в несколько раз.

Подробнее

Металлическая сетка  в качестве ограждений для животных

Металлическая сетка в качестве ограждений для животных

Металлическая сетка часто используется в животноводстве. Большей частью это оцинкованная или полимерная сетка с небольшим размером ячеек. Покрытие значительно увеличивает срок службы эксплуатации сетки, а значит и клетки в целом.

Подробнее

Купить габионы от производителя в Москве

Купить габионы от производителя в Москве

Благодаря своей эстетичности, прочности и низким ценам габионы активно используются в Москве в инженерном укреплении грунтов и при обустройстве прибрежных зон около Москва реки. Стена из таких габионных модулей устойчива к эрозии, подмыву, осадкам. Пористая структура габионов не препятствует естественной циркуляции влаги и позволяет накапливать частицы почвы. В результате чего габионная конструкция становится пригодной для роста и развития всех видов растений. Они украшают ландшафт и дополнительно укрепляют стенку.

Подробнее