Виды и применение сетки из нержавеющей стали

Виды и применение сетки из нержавеющей стали

Сетка из нержавеющей стали нашла свое применение в двух основных сферах деятельности. Ее часто используют для фильтрации различных материалов в химической промышленности, при производстве двигателей, добыче полезных ископаемых, а также в области электротехники. Нержавеющая сетка может выступать и в роли армирующего слоя при создании изделий из резины, пластика и композитных материалов.

Применение нержавеющей сетки в современном мире

Помимо активного использования нержавеющей сетки в области строительства, нефте- и газодобычи, ее начали применять и в печатном деле, а также микроэлектронике. Мир не стоит на месте, поэтому данный вид сетки становится нужным во все более различных сферах. Сетка из нержавеющей стали может стать одним из элементов декора бытовой техники или ограждающих конструкций.

Тканая сетка из нержавеющей стали

Нержавеющая тканая сетка получается в ходе сплетения разных типов стальной проволоки, она может иметь ячейки квадратной либо прямоугольной формы. Она используется для просеивания сыпучих материалов в сфере пищевой промышленности, для сортировки амбразивных веществ с области строительства, а также для фильтрации газа в области нефтехимии. Тканая сетка активно применяется при проведении фасадных работ и утеплении промышленного оборудования.

Фильтровая сетка из нержавеющей стали

Для ее производства используется стальная проволока, ячейки данной сетки имеют нулевой размер. Ее применяют в сфере деревообработки и производства целлюлозно-бумажной продукции. Также она востребована в области геологии и охраны природы.

Сварная сетка из нержавеющей стали

Для ее изготовления используется стальная проволока, которую обрабатывают специальным составом с целью получения сверху хромированного слоя. Благодаря этому значительно увеличиваются эксплуатационные характеристики материала, он становится устойчивым к коррозии. Нержавеющая сварная сетка применяется при армировании фасадов, кирпичной кладки, а также конструкций из железобетона. Сетку используются для создания ограждений, строительства теплиц и парников, а также загонов для скота.


Где выгодней купить нержавеющую сетку?

Где выгодней купить нержавеющую сетку?

Некоторые считают, что под выгодными условиями подразумевается исключительно низкая цена на изделия, но, на самом деле, это далеко не так. Например, представьте, что вы приобретаете действительно дешевую продукцию и радуетесь выгодной покупке, но через некоторое время она начинает неожиданно подвергаться коррозии или деформироваться как-то иначе. Что это значит?

Подробнее

Универсальный материал – сварные габионы от компании М-Ренессанс

Универсальный материал – сварные габионы от компании М-Ренессанс

Сварные габионы – это особо прочный материал, представляющий собой металлическую объемную конструкцию с широкими ячейками. Внутрь данной конструкции обычно укладывают камни для большей устойчивости. Если вы решите купить сварные габионы, то можете быть уверены, что этот материал выдержит серьезные механические нагрузки.

Подробнее

Применение габионных конструкций в дорожно-мостовом строительстве

Применение габионных конструкций в дорожно-мостовом строительстве

В мировой практике габионные конструкции применяются более 100 лет. Их используют для укрепления откосов насыпей и выемок, косогоров, берегов пересекаемых водотоков, оврагов и логов,водоотводных, регуляционных и других дорожно-мостовых сооружений. В отличие от бетонных подпорных стен удерживающие и защитные конструкции из габионов являются гибкими, а благодаря большому ассортименту размеров габионных материалов от компании М-Ренессанс можно сооружать конструкции различной формы и конфигурации.

Подробнее